وزارة الشؤون الدينية تستضيف وفدا من دولة فلسطين
أدّى وفد فـــلسطيني زيارة إلى تونس خلال الفترة الممتدّة من 13 إلى 15 جويلية 2015 في مواكبة للاحتفال بليلة القدر المباركة، و تكوّن الوفد من السيّد محمود الهباش قاضي القضاة ومستشار رئيس دولة فلسطين للشّؤون الدينيّة والعلاقات الإسلاميّة، والسيّد مصطفى محمّد عبد الرّحمان الطويل رئيس المحكمة الشّرعيّة العليا، والسيّد ربحي محمّد طه حمادة قاضي شرعي، والسيّد معتصم محمّد عبد اللّطيف دقه مدير عامّ.
في اليوم الأوّل من الزّيارة وإثر صلاة العصر، حضر الوفد الفلسطيني موكب الاحتفال بليلة القدر المباركة بجامع الزّيتونة المعمور بإشراف سيادة رئيس الجمهوريّة، وبعد ذلك تحوّل الوفد إلى جامع مالك ابن أنس وألقى السيّد محمود الهباش رئيس الوفد الفلسطيني محاضرة موضوعها "القدس الشريف".
وفي اليوم الموالي الثلاثاء 14 جويلية الجاري، استقبل السيّد عثمان بطّيخ وزير الشؤون الدينيّة الـــوفد الفلسطيني بــمقرّ الوزارة، وكانت هذه الزّيارة الوديّة فرصة لـتناول الحديث عن العلاقات التونسيّة الفلسطينيّة والدّعم اللاّمشروط لتونس لــنضال الــشعب الفلسطيني من أجل التحرّر.
وعبّر السيّد محمود الهباش قاضي القضاة ومستشار رئيس دولة فلسطين للشّؤون الدينيّة والعلاقات الإسلاميّة عن تقديره الكبير لدور الشّعب التّونسي في مناصرة الشعب الفلسطيني و نضاله المتواصل منذ عقود ضدّ الصهيونيّة.
وأكّد الضّيف الفلسطيني أنّ القدس ليست قضيّة المقدسيين والفلسطينيين فقط بل هي قضيّة كلّ الأحرار في العالم، ودعاهم إلى زياتـها.
ومن جهته، أكّد السيّد عثمان بطّيخ على أنّ القدس في ضمير كلّ عربي وفي قلبه وفكره، وأنّ الشّعب التونسي يتفاعل بشكل متواصل مع القضيّة الفلسطينيّة ويدعم الفلسطينيين.
وكان الوفد قد زار قبل ذلك جامعة الزيتونة ومؤسّسة الأرشيف الوطني، وفي اليوم الموالي غادر الوفد الفلسطيني تونس.