وزير الشؤون الدينية يفتتح ندوة مشتركة مع الأمير الحسن بن طلال.
وزير الشؤون الدينية يفتتح ندوة مشتركة مع الأمير الحسن بن طلال.
افتتح الدّكتور إبراهيم الشّائبي وزير الشؤون الدّينيّة صباح يوم الاثنين 26 سبتمبر 2022 الندوة المشتركة التونسيّة الأردنيّة بتقنية التواصل عن بعد حول "أهمية الفكر الإصلاحي عند الشيخ محمد الفاضل بن عاشور" بحضور ومشاركة صاحب السمو الملكي الأمير الحسن بن طلال وثلة من المفكرين والعلماء من البلدين.
وأكّد الدكتور إبراهيم الشائبي أنّ هذه الندوة من شأنها أن تسهم في بلورة علاقات علمية تبادلية من خلال عرض نماذج من الشخصيات الفذّة في الفكر العربي الإسلامي على غرار الشيخ محمد الفاضل بن عاشور.
من جهته رحّب صاحب السّمو الملكي الأمير الحسن بن طلال بمثل هذه المبادرات العلمية وأضاف خلال مداخلته عن "تطوير المعارف الدينية" أنّ سيرة الشيخ محمد الفاضل بن عاشور كانت دربا للاجتهاد وإعمال الفكر ومواكبة العصر .
وتخلّلت الندوة العديد من المداخلات من الجانبين شارك فيها الدكاترة: منجية السوايحي ومنير بن جمور وحسن المناعي وفتحي القاسمي.